

Nuestro mapa verde es mucho más que una representación geográfica; es el símbolo de nuestra identidad y calidad arraigada en tierra mexicana y carmenense.


los inicios de un negocio familiar
Nuestro mapa verde es mucho más que una representación geográfica; es el símbolo de nuestra identidad y calidad arraigada en tierra mexicana y carmenense.

los inicios de un negocio familiar
Manuel vuelve al negocio familiar, distribuyendo y quebrando nuez manualmente en varios municipios de Nuevo León.
UNA PAUSA EN LAS NUECES
Manuel concluye sus estudios universitarios y deja temporalmente el comercio de nuez para ejercer como ingeniero civil.



MECANIZACIÓN DEL PROCESO
Se adquieren las primeras máquinas quebradoras y secadoras, mejorando la eficiencia y uniformidad del producto.
UNA PAUSA EN LAS NUECES
Manuel y su esposa Juana comienzan a vender nuez a Antonio González Villarreal S.A. de C.V., estableciendo una relación comercial crucial para el negocio.


CRECIMIENTO DE LA PRODUCCIÓN
Manuel y Juana invierten en huertas y terrenos para plantar nogales, ampliando significativamente su producción.
UNA PLANTA PROCESADORA FAMILIAR
Se construye una pequeña planta procesadora en el patio de la casa, mecanizando parte del proceso y aumentando la producción.


"NUECERO POR HERENCIA E INGENIERO CIVIL POR VOCACIÓN" – MANUEL GARCÍA

NUEVO GENERACIÓN Y FORMALIZACIÓN
Juan Manuel García González se une al negocio, formalizando y expandiendo las ventas de nuez a grandes mayoristas como "Gigante".
LA PRIMERA NAVE INDUSTRIAL
Debido al crecimiento del negocio, se construye una nave industrial para aumentar la capacidad de producción.


MODERNIZACIÓN Y EXPANSIÓN
Se adquiere y fabrica equipo moderno, posicionando a "Nueces Finas García" en los principales mercados nacionales.
EXPANSIÓN DE LA INFRAESTRUCTURA
Se construye una segunda parte de la nave industrial y se adquiere un equipo de selección óptica, mejorando la calidad y eficiencia del producto.



PRIMERAS EXPORACIONES A EE.UU
Juan Manuel comienza a exportar nuez a clientes en Texas, abriendo nuevos mercados internacionales.
CONSTRUCCIÓN DE BODEGA EN RAYONES
Se construye una bodega en Rayones, Nuevo León, para facilitar la compra de nuez criolla de alta calidad.


CONSOLIDACIÓN DE COMPRAS EN COAHUILA
Se consolidan las compras de nuez en áreas clave de Coahuila, aumentando el volumen de adquisición.
MODERNIZACIÓN DEL PROCESO DE QUEBRADO
Se adquiere equipo avanzado para mejorar la eficiencia y calidad del quebrado de nuez.


AMPLIACIONES EN LA PLANTA
Se amplía la planta descascaradora y se adquiere un nuevo equipo de selección óptica, aumentando la capacidad y productividad.
EXPANSIÓN DEL ÁREA DE CUARTO FRIÓ
Se expande el cuarto frío, aumentando la capacidad de almacenamiento a doscientas toneladas.


incorporación de un cuarto de congelación
Se agrega un cuarto de congelación con capacidad para cincuenta toneladas, garantizando la calidad del inventario durante todo el año.
una segunda nave industrial
Se adquiere un predio y se construye una nueva nave industrial para optimizar los procesos de recibo y clasificación de nuez.



nuevo cuarto frío
Se fabrica un cuarto frío con capacidad de seiscientas toneladas en la nueva nave industrial, mejorando el almacenamiento.
nueva propiedad para consolidación
Se adquiere una propiedad de cuatro hectáreas para construir una nave industrial que mejore y consolide los procesos existentes.


vandernut s.a de c.v
Se constituye Vandernut S.A. de C.V. con el objetivo de explorar nuevos mercados y fortalecer la imagen de la empresa familiar.

nuestro presente y futuro
Actualmente se cuenta con una capacidad instalada para quebrar de cuatro a cinco mil toneladas de nuez en cáscara anualmente y capacidad de almacenamiento para unas ochocientas toneladas.
